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Qualidade pós-colheita de acessos de melão submetidos a salinidade

Resumo

Objetivou-se avaliar o comportamento de genótipos de melão (Cucumis melo L.) na qualidade física, química e bioquímica de frutos de melão em função da condutividade elétrica de lâminas de irrigação (CEa). O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 5 x 3 com cinco repetições. O primeiro fator foi representado por cinco níveis de salinidade (0,5, 1,5, 3,0, 4,5 e 6,0 dS m-1) e o segundo fator pelos acessos A35, A24 e o híbrido Sancho. As variáveis ​​físicas, químicas e bioquímicas apresentaram redução na produção, com frutos menores, com menor peso, menor cavidade, com maior espessura de polpa para Sancho. A vitamina C e os flavonoides amarelos aumentaram indicando poder antioxidante contra ROS. Os genótipos apresentaram comportamento pós-colheita semelhante, porém, o híbrido Sancho se destacou dos demais, possivelmente por ser um material melhorado. O acesso A24 apresentou respostas fisiológicas e bioquímicas que o classificam como intolerante.

Palavras-chave:
Cucumis melo L.; genótipos; osmorreguladores; antioxidante

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